隐私政策

  1. 前言
    • 对于ShindanMaker运营团队(以下称“运营者”)通过其运营的网站“ShindanMaker shindanmaker.com”(以下称“本网站”)所提供的全部服务(以下称“本服务”),制定了如下个人信息保护方针(以下称“本隐私政策”),在遵守个人信息保护的相关法律(以下称“个人信息保护法”)以及EU的一般数据保护规则(以下称“GDPR”)和其他相关法令的前提下,按照以下方式处理用户的个人信息。
  2. 个人信息的定义及获取方法
    • 本隐私政策中的运营者获取并进行管理的用户个人信息指以下内容。
    1. 用户的IP地址、浏览器信息(用户代理)
      • 获取的时机
      1. 在用户发帖时,获取发帖时的用户使用环境信息。
      2. 在本服务中进行登录时,获取登录时点的用户使用环境信息。
      3. 在对本服务中有问题的发帖内容进行举报时,获取举报者的使用环境信息以及个人信息。
    2. Twitter API所提供的用户名信息(Twitter用户名、介绍、头像图片等)
      • 获取的时机
      1. 在本服务中,进行登录可以使用部分特殊的功能。
        在本服务中,为了实现可以不使用邮箱或密码进行登录,而使用了外部服务Twitter(https://twitter.com)的认证服务「Oauth with the Twitter APIs」。因此登录时需要在Twitter上进行用户登录。
        通过使用此认证服务,本服务可以获得Twitter公司根据Twitter API的规定在Twitter上公开的用户信息(https://developer.twitter.com/en/docs/tweets/data-dictionary/overview/user-object)(不会获取密码)。运营者获取这些信息作为用户信息。
        本服务会定期地访问Twitter API,重新获取用户的用户名信息并进行保存。通过此操作,用户在Twitter上的用户名、介绍、头像图片等发生变更时,本服务中的用户信息也会自动更新为最新信息。
    • 另外,仅限依照法规所需的咨询,有向您询问姓名、住址、生日等进行手续时必要的个人信息的情况。
  3. 个人信息的使用目的
    • 本隐私政策中的运营者获取并进行管理的用户个人信息指以下内容。
    1. 为了将本服务顺利地提供给用户
    2. 为了防止用户的不正当使用
    3. 为了本服务系统的改善、运营
    4. 为了分析用户使用情况
    5. 为了回复用户的咨询
    6. 为了在登录时进行本人确认
    7. 为了其他伴随上述目的而发生的事项的顺利进行
  4. 个人信息对第三方的公开
    • 运营者只在符合下列情况时,向第三方公开个人信息。
    1. 取得用户同意的情形
    2. 依据法律需要进行公开时
    3. 用户违反了本服务的使用合同,运营者为了保护运营者或者第三方的权利、财产及服务等,而认为必要时
  5. 个人信息的询问、修改、删除
    • 用户希望对本人的个人信息进行询问、修改、删除等操作时,请联系后面的咨询窗口。在确认本人身份后,会进行回复。
  6. Cookie
    • 运营者会在用户使用本服务时使用用户的Cookie。Cookie是指,可以在用户使用的浏览器上,对于指定的网站上发表的信息进行限期记录的功能,在再次使用曾经使用过的信息以及关闭浏览器后再次打开本网站时,可以保持已登录状态。
    • 使用目的与使用方法请参考以下内容。
    1. 以提高用户使用的便捷性为目的的Cookie
      1. 在本服务中使用“测试页面”时,输入的“姓名输入栏的值”。以在使用本服务时可以省略输入同样内容的操作为目的,使用Cookie进行记录。
      2. 登录时发出的暗号化的“登录信息”。对在关闭浏览器后再次打开本网站时,保持已登录状态进行记录。
  7. 第三方企业发出的Cookie
    • 本服务将使用情况分析、广告推送最佳化等作为目的,使用第三方企业的系统。
      因此会有第三方企业发出的Cookie被保存在您所使用的浏览器中的情况。
      这是第三方企业为了进行使用情况分析以及广告推送最佳化而单独进行发行、管理的信息,第三方企业的Cookie信息内容不会提供给本服务。另外,同时本服务所获取的个人信息也不会被提供给第三方企业。
      本服务中使用的第三方企业服务如下。另外,还有能够查看可以拒绝Cookie信息的保存、追踪的“屏蔽方法”的URL。
    目的 公司名称 服务名称 屏蔽方法
    使用情况的把握 Google Google Analytics LINK
    广告的效果测定 Google Google广告(Google AdWords) LINK
    Twitter Twitter Ads LINK
    广告推送的最佳化 Google Google Adsense LINK
    株式会社ファンコミュニケーションズ / F@N Communications, Inc. nend LINK
    株式会社アイモバイル / i-mobile Co.,Ltd. i-mobile for SP
    i-mobile for PC
    LINK
    Criteo Criteo LINK
    Taboola, Inc Taboola LINK
    用户使用方便性提高 Facebook Facebook分享按钮 LINK
  8. 外部业务委托
    • 运营者将全部或部分个人信息的使用委托给第三方时,会与该委托方缔结保密协议,并且为了保证个人信息被正当管理,会通过必要且适宜的方式进行监督。
  9. 个人信息的管理
    • 运营者为了防止个人信息的泄露、丢失、损毁以及不正当访问等,会采取必要措施,对个人信息进行适宜的管理。
  10. 法令、规范的遵守和修改
    • 对于持有的个人信息,运营者会在遵守各项适用法令及其他规范的同时,对本政策内容努力进行适当调整和改善。
  11. 咨询
    • 关于运营者的个人信息使用的相关咨询,请通过Twitter的Direct Message联系@shindanmaker_cs进行咨询。我们会在确认内容后进行适宜的处理。
2019年2月20日制定
关注 @shindanmaker_cn
2019 ShindanMaker All Rights Reserved.